Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Власти Хабаровского края намерены добиваться запрета на реализацию запрещенных к ввозу в Россию мелкоячеистых синтетических сетей и электроудочек. Такое решение принял в среду региональный межведомственный совет по развитию и регулированию торговой деятельности, анализу ценовой ситуации на продовольственном рынке и пресечению оборота опасных для здоровья товаров.

"Предполагалось, что синтетические сети и электроудочки должны изыматься на таможне, однако на деле это очень непросто. Запрещенные к ввозу в Россию орудия лова зачастую перевозятся в разобранном виде либо под видом других товаров", - отметил вице-премьер края, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Яц. Они не запрещены для розничной реализации, поэтому необходимо на федеральном уровне инициировать такой запрет на розничную торговлю орудиями лова.

«На заседании совета говорили о сетях с ячейками менее 1 мм в диаметре. Для какой рыбы они предназначены? Такими сетями можно выловить всех мальков и уничтожить популяцию рыбы навсегда. А электроудочкой все живое в водоеме уничтожается, начиная от рыбы и заканчивая самой мелкой живностью», - объяснил необходимость запрета вице-премьер.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2014 08:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ