СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Новейшая авиационная неуправляемая ракета (НУР) С-80ФП, созданная тульским НПО "Сплав", начала поставляться в Вооруженные силы России, за рубежом к ней также проявляют интерес, заявил 19 ноября гендиректор "Сплава" Николай Макаровец.

Ракета С-80ФП, по его оценке, — "одна из лучших в мире в своем классе, она значительно повышает боевую ценность самолета или вертолета, сокращает число необходимых боевых вылетов".

При разработке С-80ФП специалисты НПО «Сплав» использовали передовые, не имеющие аналогов технологии. Ракета комплектуется механическим взрывателем с установкой на мгновенное действие и двумя установками на замедленное действие.

Тактико-технические характеристики по эффективности действия, эксплуатационной надежности и безопасности ракеты также уникальны. Ракета способна поражать открыто расположенные одиночные и площадные цели, объекты, находящиеся в фортификационных сооружениях, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток.

НПО "Сплав" (входит НПК "Техмаш") — одно из самых известных предприятий ОПК России, ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. В следующем году "Сплав" отмечает 70-летие.


Источник: РИА Новости

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2014 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ