Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Санкции против российской нефтяной отрасли не повлияют на планы по добыче на шельфе. На данный момент ни одна нефтяная компания не подтверждает риски какого-то существенного изменения, заявил замглавы Минэнерго России Кирилл Молодцов. По его словам, основной прирост за счет добычи на шельфе ожидается после 2020 года, таким образом, время справиться с санкциями и преодолеть их последствия у компаний есть.

«Компании сейчас работают и над геологоразведкой, и над технологиями, и над подготовкой к добыче, мы ожидаем, что эти планы существенно не могут быть нарушены», - рассказал Молодцов на круглом столе «Долгосрочные перспективы развития нефтяной отрасли». Замминистра отметил, что сейчас добыча ожидается на уровне 525-526 миллионов тонн, и, согласно прогнозам социально-экономического развития, эта цифра стабильна.

Молодцов также рассказал, что в текущем году объем нефтепереработки в России составил 290 миллионов тонн, что на 12 миллионов тонн (4%) больше, чем год назад. За последние четыре года объем переработки вырос на 10%. По словам Молодцова, в 2015-2016 годах в рамках реализуемого налогового маневра глубина переработки окажется существенно выше 80%.


Источник: РИА Новости

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2014 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ