АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. На Камчатке 53-летнего директора регионального казенного предприятия, занимающегося реализацией федеральных и краевых целевых программ, подозревают в злоупотреблении полномочиями. Как полагает следствие, его действия повлекли ущерб в 53 млн рублей при строительстве мини-ТЭЦ в селе Тигиль Тигильского района.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю, в 2009 году директор подписал пакет документов о приемке работ по строительству мини-ТЭЦ в необоснованно завышенных объемах. В акты были включены документы, подтверждающие возведение водовода, который на самом деле построен не был.

Тем не менее, средства федерального бюджета на счет компании-подрядчика были перечислены в полном объеме. Мини-ТЭЦ в селе Тигиль так и не была сдана в эксплуатацию.

Расследование уголовного дела продолжается.

Строительство четырех мини-ТЭЦ в Корякии было начато в 2005 году. В 2006 году первая станция была введена в эксплуатацию в поселке Палана. Она работала на местном угле, без использования дорогостоящего мазута. Также было запланировано построить подобные объекты в поселках Тиличики, Манилы и Тигиль. Деньги на эти цели были выделены и возведение началось, но не было доведено до конца.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2014 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ