В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. При российском Министерстве здравоохранения создана рабочая группа, которая займется введением запрета на нюхательный и жевательный табак в России, Казахстане и Белоруссии. В группу войдут представители министерств здравоохранения трех стран, а также представители Евразийской экономической комиссии - регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Задача группы — создать подходящее для Таможенного союза соглашение, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак. Техрегламент на табачную продукцию, который долго обсуждался и был принят в конце прошлой недели, содержал требования по безопасности и маркировке в Таможенном союзе. В этот документ запрет на некурительный табак не вошел. Его решили ввести дополнительным соглашениям между странами-партнерами.

В Минздраве РФ заявляют, что запретить некурительный табак следует для того, чтобы потребители сигарет не перешли на более доступный в плане потребления (не запрещен в заведениях общепита, транспорте), но не менее вредный источник никотина.


Источник: Известия

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2014 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ