В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. В правительство направлен законопроект, который позволяет российским банкам открывать филиалы на территориях массового проживания соотечественников, подвергшихся гуманитарной катастрофе, — в частности, в Донбассе. Такой законопроект, изменяющий ряд законов, в том числе «О банках и банковской деятельности» и «О Центральном банке», разработал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров («Единая Россия»).

По словам Федорова, у соотечественников в Донбассе и в Луганской области нет возможности получать зарплаты и пенсии, проводить платежи, осуществлять денежные переводы. C августа 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил работать в Донбассе украинским банкам. Нацбанк Украины тогда заявил, что украинские банки обязаны приостановить работу своих отделений, которые расположены в населенных пунктах, которые находятся под контролем ополченцев. 14 ноября Порошенко подписал указ, по которому Нацбанку Украины следует в течение месяца принять меры по прекращению обслуживания банковских счетов предприятий и населения в ЛНР и ДНР. Де-факто банковская система перестала работать у ополченцев в середине лета.

Федоров уверен, что из 800 российских банков найдутся желающие начать работать в регионе, где есть миллионы потенциальных клиентов.


Источник: Известия

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2014 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ