СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Испании на 89-м году жизни умерла самая титулованная в мире аристократка и одна из самых богатых женщин страны герцогиня де Альба. В воскресенье её госпитализировали с гастроэнтеритом, пневмонией и сердечной аритмией, сообщают местные СМИ.

Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт Альба была 18-й герцогиней Альба, потомком английского короля Якова II. Ей принадлежал мировой рекорд по количеству аристократических титулов – 7 герцогини, 23 – маркизы и 19 – графини.

По данным газеты The Telegraph, любимица испанцев трижды была замужем, у неё осталось шестеро детей.

Справка:

Героцогиня де Альба (María del Rosario Cayetana Paloma Alfonsa Victoria Eugenia Fernanda Teresa Francisca de Paula Lourdes Antonia Josefa Fausta Rita Castor Dorotea Santa Esperanza Fitz-James Stuart y de Silva Falcó y Gurtubay) родилась 26 марта 1926 года во дворце де Лирия, на улице Принцессы в испанской столице.

Ее отец - Джакобо Фитц-Джеймс Стюарт и Falcó(1878 – 1953), 17 герцог Альба-де-Тормес, гранд Испании, дипломат, мать - Мария дель Росарио де Сильва и Gurtubay (1900 – 1934), герцогиня Альба-де-Тормес, Суо-юре.

Крестными маленькой девочки стали король Альфонсо XIII и королева Виктория Евгения.

С самого детства Каэтане прививалась любовь к культуре и традициям ее родной Андалусии. До сих пор считается, что танец фламенко никто не сможет станцевать лучше, чем она. Ассоциация дизайнеров моды и фламенко Андалусии наградила ее премией Mof & Art за вклад в популяризацию платьев фламенко и преданность андалусским традициям.

Эта женщина с лицом клоуна, испорченным скальпелем пластических хирургов, искусство которых было не на высоте в 80-е годы, была просто обожаема испанцами. Все свои 85 лет жизни она прожила так, как нравилось ей, а не как обязывали этикет и титулы.

Она единственная испанка, кому при жизни поставили памятник, – в ее любимой Севилье стоит ее бронзовая статуя в полный рост работы Себастьяна Карлоса Калеро.


Источник: "Русская служба новостей"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2014 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ