«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. От доставки пенсий отстранят 90% банков. Возможности открывать счета для зачисления средств, предназначенных для выплаты пенсионерам, останутся у игроков с капиталом более 5 млрд рублей.

Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления правительства, вводящий требования к банкам, которые могут быть допущены к доставке пенсий россиянам. Предлагаемым ведомством критериям соответствуют кредитные организации, входящие в первую сотню банков. Сейчас подобные ограничения отсутствуют.

Вводимые требования касаются тех банков, в которых «Почта России» и иные компании, занимающиеся доставкой пенсий (таких в стране несколько сотен), открывают свои пенсионные счета. На эти счета Пенсионный фонд России (ПФР) зачисляет средства, предназначенные для выплаты пенсионерам.

Согласно проекту Минтруда, банк, в котором может быть открыт пенсионный счет, должен иметь генеральную лицензию Центробанка, капитал в размере не менее 5 млрд рублей, положительное аудиторское заключение (за год, предшествующий открытию счета), а также участвовать в системе страхования вкладов. Наряду с этим должны отсутствовать запреты ЦБ на проведение отдельных операций (например, на прием вкладов).

В настоящее время «Почта России» и иные компании по доставке пенсии могут открыть пенсионный счет в любой кредитной организации, что не всегда гарантирует сохранность средств.


Источник: Известия

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2014 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ