Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Якутске гоночный сезон закончился 19 октября соревнованиями на Кубок «ЯТЭК ТРОФИ» на полигоне Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта (ФАМС) РС(Я).

Участие в них принимали гонщики на внедорожниках класса «Прото», подготовленных автомобилях класса «Спорт» или «Стандарт», а также на квадроциклах и мотоциклах класса «Эндрю».

Первый этап соревнований – «Трофи-рейд» – стал настоящий вызовом для гонщиков: линейный маршрут более 100 км с двумя спецучастками, где глубокая колея, заболоченность, излишек воды и т.д.

Второй этап – «GPS-ориентирование». Нелинейный путь в 30-40 км следовало преодолеть, используя "легенду" – маршрут с указанием координат контрольных точек, где следовало отметиться. Экипажи должны были "собрать" наибольшее количество контрольных точек в отведенный промежуток времени.

Этап «Спринт» – это синхронная гонка на расстояние в один-два километра по пересеченной местности.

Церемония награждения победителей состоялась 20 ноября. Представители генерального спонсора – ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) – вручили подарки и спецприз – большой кубок соревнований.

В классе «ПРОТО» в первых двух этапах лидировали чемпионы Якутии Андрей Коваленко и Дмитрий Хоютанов на прототипе «Хищник» (созданном на базе «Нивы»). В «Спринте» победу одержали Никифор Илларионов и Николай Попов. Маршрут покорился им за 11:28:58.

В классе «Спорт» на этапе трофи лучшим оказался экипаж из с. Хатассы – Александр Федоров и Серафим Прокопьев (автомобиль «УАЗ»), в ориентировании победили Иван Ганачевский, Александр Слепцов и Дмитрий Белолюбский («Тойота Сурф»). Они же показали лучшее время на третьем этапе – 8:51:84.

В классе АТV (квадроциклы) в трофи победил экипаж на «Yamaha grizziy» –Сергей Микулич и Никанор Попченков. В ориентировании стала сильнейшей команда «Трансстрой» на BRP – Сергей Шабаев и Владислав Овчаренко. Они же одержали победу на третьем этапе. Их время – 6:01:52.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2014 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ