Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Забайкалье суд приговорил к длительным срокам заключения супругов, которые в 2013 году избили до смерти годовалого приемного сына. Женщина приговорена к десяти годам лишения свободы, ее муж - к 9,5 годам заключения.

Следствие и суд установили, что супруги, имея двух маленьких детей, в сентябре 2013 года усыновили двух братьев – в возрасте одного и двух лет. Через две недели осужденные начали издеваться над детьми: малышей били по голове, избивали ремнем, выкручивали им уши. "В результате в декабре 2013 года младший из приемных сыновей умер. На тот момент ему исполнился один год и четыре месяца. По заключению судмедэкспертов, причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма, развившаяся из-за ударов по его голове", - сообщил пресс-секретарь СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Следствие дало принципиальную оценку бездействию должностных лиц местного органа опеки и попечительства. "В отдел образования района неоднократно поступали сигналы о том, что приемные родители злоупотребляют спиртными напитками, бьют приемных детей, не занимаются их воспитанием. Но никаких мер реагирования принято не было. Вместо этого составлялись фиктивные документы о посещении указанной семьи и благоприятных в ней условиях", - подчеркнули в ведомстве.

Начальник отдела образования администрации Акшинского района Забайкалья также был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением на один год права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2014 13:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ