УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Госдума приняла законопроект, согласно которому в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) вводятся местные сборы с торговых объектов.

Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. ИП, применяющие патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы один раз в течение квартала объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.

Ставка сбора для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м и для торговли путем отпуска товаров со склада устанавливается в расчете на 1 кв. м площади торгового зала и также не может превышать расчетную сумму налога на основании патента по розничной торговле, деленную на 50.

Ставка для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 кв. м площади рынка. Помимо этого, ставка подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор.

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что Москва - единственный город, который готов ввести такой режим с 1 июля 2015 года.


Источник: "Интерфакс"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2014 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ