«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Популярная в Испании исполнительница народных песен Исабель Пантоха самостоятельно прибыла в пятницу в женскую тюрьму городка Алкала-де-Гуадайра под Севильей, где она будет отбывать двухлетнее заключение за соучастие в отмывании капиталов.

В среду суд города Малага отклонил ходатайство о пересмотре ее дела, а в четверг уведомил о необходимости явиться в исправительное учреждение в течение 72 часов.

Роковым для известной певицы стал тот день, когда она познакомилась с мэром курортного города Марбелья Хулианом Муньосом, который оказался замешан в незаконных операциях с недвижимостью и коррупции. Часть полученных таким путем средств бывший мэр оформил на свою новую пассию. По мнению суда, Пантоха сознательно приняла участие в финансовых махинациях, хотя она это отрицает.

Тем не менее певица была осуждена на два года тюрьмы и приговорена к штрафу в размере 1,15 млн евро, из которых 147 тысяч евро она уже выплатила.

Адвокаты знаменитости предприняли недюжинные усилия, чтобы помочь ей избежать тюрьмы, однако суд счел, что тяжесть содеянного, отсутствие раскаяния, а также необходимость "поставить заслон" подобным преступлениям являются достаточными основаниями для того, чтобы настаивать на тюремном заключении. Единственной поблажкой, которая была сделана певице, стало предоставление права выбрать тюрьму, в которой ей предстоит отбывать наказание.

Как утверждают испанские СМИ, известие о том, что Исабель Пантоха выбрала именно тюрьму в Алкала-де-Гуадайра, очень обрадовало других заключенных, которые надеются, что культурная жизнь в исправительном учреждении теперь станет намного богаче.

Пантоха является одной из самых известных и признанных в Испании певиц фламенко, воспитанницей знаменитой севильской школы этого жанра искусства. В 1983 году она вышла замуж за известного тореадора Фрасиско Риверу "Пакирри", который погиб на арене для боя быков. Трагическая смерть тореадора потрясла страну и сделала Пантоху, как писали в то время испанские газеты, "вдовой Испании".

В последствии она стала уделять больше внимание эстрадным песням, многие из которых стали очень популярными в Испании и Латинской Америке. Она записала более 20 дисков, тираж которых превысил 4 млн копий. Самый знаменитый из них - "Испанская песня" - был записан с Лондонским симфоническим оркестром.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2014 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ