Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Самым крупным получателем федеральных трансфертов в России в 2013 году стала Республика Саха (Якутия) – 73 млрд рублей, сообщила профессор Московского государственного университета, географ Наталья Зубаревич в интервью ИноСМИ.

В физических объемах республики Северного Кавказа получают меньше, чем Якутия. В то же время доля трансфертов в доходах, например, Ингушетии и Чеченской республики составляет 83-87%, заявила Зубаревич.

Высокие трансферты Якутии, по словам ученого, объясняются «высокой степенью удорожания ведения любой деятельности на Дальнем Востоке. Там дотируется ЖКХ, там надбавки к заработной плате, там очень дорогая инфраструктура».

«Я на всех углах кричу: пожалуйста, поймите, что у российского бизнеса и уж тем более у российского государства нет достаточно денег для освоения Дальнего Востока – это очень много надо. А российский бизнес туда еще просто не идет, потому что инфраструктурные издержки чудовищные. А идут туда только госкорпорации, которым льгот наваливают по самое не могу, получается, что бюджет с этого ничего не имеет, ни региональный, ни федеральный», - полагает Зубаревич.

Что касается газопровода «Сила Сибири», Наталья Зубаревич выразила уверенность, что сначала будет построена его западная ветка: «в первую голову начнут строить алтайский газопровод, потому что газ продавать надо».


Источник: ИноСМИ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2014 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ