АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Почти 9 тонн некачественной лососевой икры, содержащей запрещенное вещество - уротропин, уничтожили на Камчатке.

"7 822 кг соленой и более тонны икры-сырца были обнаружены в августе 2014 года в нелегальном перерабатывающем цехе в Елизове. Он был оборудован в жилом доме 38-летнего гражданина", - сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Мужчина не смог предоставить никаких документов, подтверждающих легальность продукции. По его словам, икру он перерабатывал на корм домашнему скоту и на удобрения.

Экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный консервант уротропин. Ранее этот препарат использовался в пищевой промышленности для продления сроков годности.

Анализ показал, что икра опасна для употребления в пищу. Вся партия была доставлена на один из рыбоперерабатывающих заводов полуострова и переработана в рыбную муку, которая может быть использована как удобрение.

Всего за время промысла лососей на Камчатке (с 28 мая по 1 октября) полиция изъяла у браконьеров почти 60 тонн рыбы и почти 25 тонн икры рыб лососевых пород.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2014 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ