В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбудили на Камчатке против водителя микроавтобуса, в котором в результате ДТП погибли двое журналистов. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы. В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения.

Авария произошла 20 ноября на трассе Мильково - Усть-Камчатск. В микроавтобусе "Тойота- Хайс" находились восемь сотрудников СМИ региона.

По данным пресс-службы краевого УМВД, водитель не учел состояние дорожного покрытия - раскатанный снег с ледяной коркой, не справился с управлением и допустил занос. Автомобиль вылетел на обочину и перевернулся.

В результате ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информации филиала ВГТРК ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский.

Остальные сотрудники СМИ, находившиеся в машине, получили травмы различной тяжести. Трое из них были госпитализированы. Решается вопрос об отправке одного из пострадавших на лечение за пределы региона.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших журналистов и пострадавшим в аварии. Семьям погибших будет выплачено по 500 тысяч рублей, пострадавшие в ДТП получат по 100 тысяч рублей.

Прощание с погибшими журналистами состоится 25 ноября.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2014 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ