Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Сербские добровольцы формируют гусарский полк в составе армии Новороссии. Два эскадрона этого полка будут действовать в ДНР и ЛНР, заявил сербский доброволец Иван Иванович, записавший видеообращение с заявлением о формировании полка.

По его словам, сербские гусары будут решать разведывательно-диверсионные задачи, исполняя при этом функции кавалерии, броне-механизированных бригад и артиллерии.

Задача подразделению будет поставлена в соответствии с потребностями народных республик, составляющих Новороссию в настоящий момент и в концепции, то есть Новороссия от Харькова до Одессы.

Для дальнейшего подбора, логистики и обучения добровольцев будет создан специальный орган под названием «Патронат» со штаб-квартирой в Москве.

Подразделение будет названо Сербский гусарский полк, по примеру одноименного подразделения, основанного указом российского императора Петра Великого, когда сербскому майору Ивану Албанезу было дано задание создать первых сербских гусар, для защиты границ Российской Империи.


Источник: сайт ДНР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2014 22:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ