Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В ближайшее время на рассмотрение в Госдуму поступит законопроект о налоговом консультировании. Как пишет "Российская газета" в номере от 25 ноября, изначально планировалось, что документ будет регулировать деятельность налоговых консультантов, которые работают на рынке услуг с юридическими лицами. Однако в последней редакции речь идет о регламентации работы консультантов для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса.

Необходимость именно такого подхода пояснил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко. По его словам, в отличие от ситуации в сфере консультирования юридических лиц этот механизм в отношении физических лиц законом не регулируется, поэтому услуги часто оказываются непрофессионально.

Григоренко полагает, что новая категория налоговых консультантов будет помогать физическим лицам, предпринимателям и руководителям малых компаний заполнять декларации, давать информацию о пакете необходимых документов, разъяснять процедуру предоставления документов в инспекцию.

Все это, по мнению замглавы ФНС, призвано снизить риски населения и бизнеса при взаимодействии с налоговиками. Кроме того, консультанты должны будут получить специальное образование по новым обучающим программам и своевременно проходить переаттестации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2014 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ