УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Вопрос о сроках работы в Якутии пунктов временного размещения беженцев из Украины остается открытым. Об этом сказал руководитель Департамента занятости населения республики Степан Москвитин на состоявшемся 24 ноября в Государственном Собрании (Ил Тумэн) расширенном заседании постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости.

По его словам,процент их трудоустройства достаточно высокий. Определённые трудности в трудоустройстве вызывает отсутствие соответствующего профессионального образования. Некоторые сами не хотят устраиваться на работу, так как в пунктах временного размещения в Нерюнгри и Хатассах для них созданы хорошие условия: бесплатное питание, досуг, Интернет, медицинское обслуживание. Но остаётся открытым вопрос: «Долго ли будут работать данные пункты размещения беженцев из Украины?» Поэтому параллельно ведётся работа по переселению беженцев в другие субъекты Российской Федерации: «В ближайшие дни в Новосибирск переедут две семьи из 11 человек, планируется переезд семьи в Омскую область».

Всего, по данным УФМС, в республику прибыло около двух тысяч граждан Украины. Их них в органы службы занятости обратилось 520 человек, трудоустроено 399 граждан.


Источник: сайт Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2014 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ