Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Особое внимание в этом году в России уделялось проверке боеспособности Вооружённых Сил. Об этом 24 ноября шел разговор на совещании по вопросу развития Вооружённых Сил, которое провел президент РФ Владимир Путин. В совещании приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, командующие видами и родами войск, сообщает пресс-служба Кремля.

Подобные совещания проводятся дважды в год – весной и осенью.

В этом году, например, "приняты решения по совершенствованию состава и структуры Вооружённых Сил. Так, например, с 1 декабря текущего года на базе Северного флота должно начать действовать новое объединённое стратегическое командование в Арктической зоне. Последовательно формируется и группировка войск на Крымском полуострове", напомнил Путин.

"Особое внимание в этом году уделялось проверке боеспособности Вооружённых Сил. Была продолжена практика внезапных проверок, прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе самое масштабное стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». Напомню, 155 тысяч военнослужащих, 8 тысяч единиц техники, до 85 кораблей и 650 летательных аппаратов".

Сергей Шойгу проинформировал об итогах плановых командно-штабных учений «Восток-2014».

"Учения проводились одновременно в 13 субъектах Российской Федерации. Мы планировали провести все учения в течение 8 дней. В результате всех мероприятий и с учётом внезапной проверки у нас войска были задействованы на учениях 23 дня.

В это время были наведены мосты через крупные реки, в том числе железнодорожные мосты, автомобильные мосты, в частности крупный мост через реку Бурея. Были переброшены крупные соединения по воздуху – до 12 тысяч километров, были высажены десанты на труднодоступные острова – это Новосибирские, Врангеля, мыс Шмидта, были высажены на Чукотке и Камчатке, на Сахалине и на Курильской гряде.

В целом по получении команды были подключены и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и федеральные органы исполнительной власти, в частности Минпромторг, Минтранс, Министерство связи. И здесь надо отметить, что в целом – это 10 территориальных органов, 75 подведомственных организаций, 138 органов местного самоуправления.

Мы отработали систему передачи от Морфлота, гражданского флота судов для Военно-Морского Флота, мы отработали систему посадки на гражданские аэродромы, работу с гражданских аэродромов. Что не менее важно, мы восстановили систему посадки боевых самолётов на федеральные автомобильные трассы. И в связи с этим у нас, естественно, возникли как некоторые вопросы, так и предложения.

В целом все войска отработали фактически на – не буду говорить «отлично» – на «хорошо», сказал Шойгу.

"В целом все субъекты и все федеральные органы исполнительной власти показали неплохие результаты. Обо всех замечаниях и проблемах Вам по Вашему поручению отдельно составлен доклад Контрольного управления Президента".


Источник: сайт Президента РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2014 05:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ