Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. На Нерюнгринской обогатительной фабрике установили новое оборудование.

Для работы на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» ОАО ХК «Якутуголь», входящего в ОАО «Мечел-Майнинг», приобретены новые насосы Warman 150 QRC-WBH, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе холдинговой компании.

Шламовые насосы Warman типа WBH предназначены для непрерывного откачивания средне- и высокоабразивного коррозийного шлама. В течение ноября на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» поэтапно было заменено пять насосов данного типа на общую сумму более восьми миллионов рублей.

На обогатительной фабрике новое оборудование будет использовано для перекачки кондиционной и некондиционной суспензии в цехе обогащения отделения тяжелых сред.

Демонтаж старого и монтаж нового оборудования осуществлялся силами специалистов ООО «Мечел-Ремсервис». Их ввод в эксплуатацию, после проведения пуско-наладочных работ, осуществлялся работниками фабрики.

Всего на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» для перекачки суспензии используется более 50 аналогичных насосов, 30 из которых установлены в отделении тяжелых сред цеха обогащения. Насосы, пришедшие на смену старого оборудования той же марки, относятся к новой, более усовершенствованной модификации, их отличает наличие мощных электродвигателей, устойчивость к коррозионному и абразивному износу, повышенный рабочий ресурс, и максимальный уровень надежности.

«Мероприятия по закупке нового оборудования реализованы в рамках технического перевооружения предприятия. Смена насосов, уже отслуживших свой срок, осуществляется в плановом режиме. В ближайшее время мы планируем продолжить работу по обновлению оборудования на фабрике, заменив насосы в отделения флотации, фильтрации и сгущения цеха обогащения и отделении водно-шламового хозяйства. Подобные мероприятия позволяют нам создавать оптимальные условия для работы фабрики и сокращать производственные издержки», – отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

ОАО ХК «Якутуголь» – дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия).

На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят следующие подразделения: разрез «Нерюнгринский»; разрез «Кангаласский»; шахта «Джебарики-Хая»; разрез «Эльгинский»; Автобаза технологического автотранспорта; обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы.

В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область).

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек.

Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2014 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ