День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Министерство обороны Украины закупало у российских предпринимателей детали для военных вертолетов. С просьбой провести проверку в отношении российских бизнесменов, которые через компанию ООО «Авиаснабсервис» поставляют детали для боевой украинской техники к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову обратился депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР).

В случае выявления нарушений депутат требует привлечь предпринимателей к ответственности и лишить компанию права заниматься бизнесом на территории Российской Федерации.

По заключенному договору ООО «Авиаснабсервис» должно поставить минобороны Украины рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов. За сделку компания должна будет получить свыше 40 млн рублей.

Как стало известно, основными владельцами компании являются граждане Российской Федерации, которые уже успели поставить деталей для украинских военных на сумму свыше 163 млн рублей. Роман Худяков заявил, что некоторые недобросовестные бизнесмены под ширмой украинских компаний пытаются наживаться за счет кровавой войны, которую ведет Киев. По его мнению, компетентные органы должны выяснить, откуда предприниматели везут детали для боевой техники, проверить каналы и суммы поставок.


Источник: Известия

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2014 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ