Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Ранее судимый 30-летний житель якутского райцентра Сунтар предстанет перед судом по обвинению в убийстве своего брата, совершенном в 2009 году, и в убийстве двух охотников, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Как установило следствие, в июле 2009 года обвиняемый в пьяной драке убил своего брата. В процессе застолья он критиковал его за то, что тот носит фамилию матери, а не отца, потом нанес ему множественные удары руками и ногами, после которых тот скончался.

Обвиняемый перенес тело в кладовку, а затем в подвал, где, разобрав деревянный настил, закопал в землю.

Потерпевший, ранее привлеченный к уголовной ответственности за избиение сына своей сожительницы, был объявлен в розыск, который результатов не дал.

Через пять лет тот же обвиняемый с двумя приятелями на мотоцикле «Урал» отправился на охоту. Употребив спиртные напитки, троица отправилась в местность «Ыксан», где несколько мужчин отмечали новоселье в отстроенной охотничьей избушке. Застолья не получилось – между пьяными мужчинами завязалась драка, и гостей выгнали из помещения.

Приятели направились в местность «Сыбаки», и там обвиняемый, схватив из коляски мотоцикла свое ружье «ТОЗ-34», выстрелил в одного из спутников. Мужчина упал на землю.

Решив, что он скончался, обвиняемый решил избавиться от второго приятеля и выстрелил в него.

Заметив, что первая жертва подает признаки жизни, злоумышленник зарядил ружье и произвел выстрел в грудную клетку потерпевшего.

В ходе предварительного расследования обвиняемый сообщил следователю, что после убийства друзей он хотел избавиться и от пятерых мужчин, которые отмечали новоселье. Он взял свое ружье и оружие одного из убитых им приятелей и направился в сторону избушки. Но по дороге одумался и, выстрелив в воздух, скрылся.

Вскоре мужчина был задержан. Он признался в убийстве приятелей-охотников. Проведенные следственно-оперативные мероприятия привели правоохранителей к раскрытию тайны исчезновения брата обвиняемого. Труп родственника был обнаружен в подвале во дворе дома обвиняемого.

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в суд.

В октябре 2009 года обвиняемый уже был осужден Сунтарским районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 17-летней девушки. Распивая с ней спиртное, он проговорился о том, что «убивает людей и хранит дома их тела», и заставил ее молчать об этом. Только в 2014 году, расследуя двойное убийство, следователи получили от девушки показания о действительных мотивах ее избиения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2014 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ