СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В ближайшие три года предлагается потратить не менее 10 млрд рублей на инфраструктуру территории опережающего развития (ТОР) в Комсомольске-на-Амуре и привлечь 60 миллиардов рублей в качестве инвестиционных капиталовложений резидентов проекта, сообщил 25 ноября первый заместитель председателя правительства региона по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин.

"Эффективность каждого вложенного в ТОР в Комсомольске-на-Амуре рубля должна составить не менее 5-6 рублей капиталовложений инвесторов на каждый бюджетных рубль. При этом выручка вновь созданных производств прогнозируется на уровне 50 млрд, а налоговые поступлению в бюджет - около 5,5 млрд рублей", - рассказал Брусникин.

По его словам, cреди резидентов будущей ТОР авиастроительные компании "Сухой" и "Гражданские самолеты "Сухого", Амурский судостроительный завод, завод "Амурлитмаш", входящий в группу компаний "Дальэнергомаш", ГК "Энергетические проекты на Дальнем Востоке".

Начать работы по строительству новых производственных мощностей предполагается уже в 2015 году. Среди направлений производства Брусникин назвал механообработку, комплектующие, инструменты и оснастку, покраску и интерьеры, авиатехнику общего назначения, техническую подготовку и ремонтный сервис для "Сухой Суперджет 100".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2014 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ