УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента полковнику Серику Султангабиеву, спасшему солдата, присвоено звание Героя России.

25 сентября, во время учений на военном полигоне около города Лесной в Свердловской области, младший сержант выронил гранату, которая уже была приведена в боевое положение. Находившийся рядом командир закрыл солдата его своим телом, что спасло жизнь молодому бойцу. Сам полковник получил тяжелые осколочные ранения, почти лишился левого глаза и двух пальцев на правой руке. Сейчас он проходит лечение в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России в Московской области.

В день рождения Серика Султангабиева, которому исполнилось 42 года, навестил первый замминистра - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов.

Серик Султангабиев успешно перенес одиннадцать операций, в том числе и многоэтапных. По оценке врачей, его жизни уже ничего не угрожает, но впереди еще минимум пять хирургических вмешательств и два-три месяца реабилитации.


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2014 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ