День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Экономия расходования бюджетных средств, направляемых на закупки для государственных и муниципальных нужд, с начала года, когда заработал закон о контрактной системе, сообщается на сайте Счетной палаты.

"Относительная экономия бюджетных средств по результатам осуществления закупок составила всего 4%, что практически в два раза ниже аналогичного периода 2013 года", - подчеркнул аудитор Максим Рохмистров.

По мнению специалистов, снижение уровня экономии бюджетных средств может быть связано как с более внимательным подходом заказчиков к обоснованию начальных цен контрактов, то есть определением стартовой цены закупки, наиболее приближенной к сложившейся на рынке, так и с невысоким уровнем конкуренции на торгах.

Как рассказал Рохмистров, прозрачность закупок пока остается на низком уровне, так как до настоящего времени срок запуска единой информационной системы в сфере закупок не определен. Помимо этого, не внедрена система планирования и обоснования закупок.

Аудитор также обратил внимание на большое количество нарушений законодательства. С начала года Счетная палата выявила порядка 400 нарушений закона о закупках на общую сумму около 112 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ