«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. На военных полигонах в Бурятии больше нет неразорвавшихся боеприпасов.

Как сообщил ИА SakhaNews начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, специалисты инженерно-саперных подразделений соединений Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, завершили мероприятия по сплошной очистке общевойсковых и специализированных полигонов на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

Всего в ходе подготовительного периода на полигонах «Бурдуны» и «Дивизионный» саперами было обнаружено и уничтожено более 200 различных неразорвавшихся боеприпасов. В основном это артиллерийские и минометные снаряды.

Неразорвавшиеся боеприпасы образовались в ходе интенсивной огневой подготовки в летнем периоде обучения и не превышают 0,2% от общего количества израсходованных боеприпасов.

Напомним, что в летний период обучения военнослужащие провели более 1 000 различных занятий и около 200 учений с боевой стрельбой, при этом расход боеприпасов был увеличен в пять раз, а для некоторого вооружения в 7 раз.

В мероприятиях по сплошной очистке военных полигонов и стрельбищ участвовали 10 групп разминирования, в общей сложности более 50 военнослужащих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2014 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ