УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Продукция Чокурдахского рыбозавода – выше всех похвал. В этом мог убедиться каждый из побывавших на дегустации блюд в одном из ресторанов Якутска, приготовленных из продукции этого предприятия, – китайского салата со щукой, роллов, юколы, тельного по русско-устьински, рыбной пиццы и др. Всего было предложено отведать 40 блюд.

«В этом году мы стали призерами на российской ярмарке «Золотая осень» по качеству свежезамороженной рыбы. Такое звание мы заслужили первыми из Якутии, раньше это было невозможно. Якутская рыба доставлялась в первопрестольную только в переработанном виде, но никогда свежей», – сказал директор Чокурдахского рыбозавода Михаил Габышев.

Некогда отстающее предприятие добилось впечатляющих успехов и уже вышло на общероссийский рынок.

Партнерами Чокурдахского рыбозавода теперь стали поставщики рыбы почти со всего севера. Предприятие использует новейшие технологии при хранении рыбы.

«Мы изготавливаем искусственный лед, тонну в смену, которым засыпается пойманная рыба в специальных контейнерах на берегу. По пути она охлаждается. На заводе уже глазируется льдом и замораживается методом шоковой заморозки. Эта технология позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы», – сказал М.Габышев. По словам директора, продукция маркируется и поставляется партнерам в наилучшем виде.

В этом году рыбозаводом заготовлено 150 тонн. Объемы заготовки будут увеличиваться.

Кроме того, Чокурдахский рыбозавод выиграл тендер на поставку рыбы в детсады и школы Якутска.


Источник: Минсельхоз РС(Я)


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2014 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ