Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Прокурор попросил Мосгорсуд приговорить к пяти годам лишения свободы фигуранта дела о провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Максима Назарова. Отбывать наказание обвиняемый в таком случае должен в колонии строгого режима. Кроме того, прокурор попросил взыскать с Назарова штраф в размере 300 тысяч рублей, ограничить свободу на шесть месяцев и лишить права занимать должности в госорганах. Оглашение приговора состоится 3 декабря.

По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

Обвиняемыми по делу проходят более десяти человек, в том числе бывший глава антикоррупционного главка МВД России Денис Сугробов. В июне его заместитель Борис Колесников, фигурант данного дела, покончил с собой, выбросившись из окна.

Уголовное дело в отношении Назарова было выделено в отдельное производство в связи с признанием им вины и заключением досудебного соглашения со следствием.


Источник: РАПСИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2014 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ