АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Ступинский городской суд признал бывшего заместителя начальника Ступинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области Ольгу Солодкову, двоих ее подчиненных – Елену Генералову и Анастасию Галкину, а также их сообщника Александра Лазарева во взяточничестве. Они оценили почти в миллион рублей помощь предпринимателю в госрегистрации прав на недвижимость.

По данным прокуратуры Подмосковья, в 2012 году к Солодковой через Лазарева обратился местный предприниматель с просьбой о содействии в госрегистрации права собственности на помещения в здании "Дома быта", расположенном на проспекте Победы в Ступино. За свою помощь чиновница запросила 900 000 рублей. Деньги были переданы частями через подчиненных, которым Солодкова пообещала часть вознаграждения.

20 марта 2013 года при получении от подчиненной очередного транша в размере 550 000 рублей Солодкова была задержана в своей квартире сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области.

Суд назначил Солодковой 9 лет колонии общего режима со штрафом в размере 54 миллиона рублей и лишил ее права в течение 3 лет занимать должности федеральной государственной службы. Александру Лазареву - 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 54 миллиона рублей. Елене Генераловой - 7,5 года условно с испытательным сроком 5 лет, Анастасии Галкиной – 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.


Источник: "Право".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2014 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ