СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пошел на открытую конфронтацию с немецким канцлером Ангелой Меркель. Поводом для этого стал "Петербургский диалог". Главный дипломат Германии уверен, что формат этого форума должен быть сохранен.

Выступая в среду в бундестаге в ходе обсуждения вопроса о бюджете внешнеполитического ведомства Германии, Штайнмайер заявил: "Я гость в "Петербургском диалоге", но я заинтересован, чтобы этот формат сохранился. И я не хочу, чтобы из "Петербургского диалога" получился "Берлинский монолог".

Две недели назад на саммите G20 в австралийском Брисбене Ангела Меркель заявила, что нужно использовать любую возможность для диалога с Москвой. На деле же канцлер из-за украинского кризиса пытается заморозить любой диалог с Москвой, в том числе и "Петербургский". В прошлый четверг сопредседатель "Петербургского диалога" Лотар де Мезьер неожиданно сообщил, что отменяется встреча форума представителей гражданских обществ Германии и России.

По его словам, с подобной "настоятельной просьбой" к нему обратились из ведомства федерального канцлера. Мезьер, в отличие от Штайнмайера, решил не перечить Меркель. Тем не менее, он пообещал, что намеченная на начало декабря встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в любом случае состоится: "Даже если ведомство федерального канцлера захочет отменить и ее".


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2014 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ