«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В суд направлено уголовное дело бывшего депутата Законодательного собрания Амурской области и генерального директора крупной строительной фирмы Михаила Корнеева. Его обвиняют в растрате денежных средств дольщиков и уклонении от уплаты налогов, сообщила пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, с 2007 по 2010 годы обвиняемый, являясь генеральным директором строительной компании, привлек на основании заключенных с гражданами гражданско-правовых договоров на участие в долевом строительстве более одного миллиарда рублей. Из этой суммы он фактически использовал только около 400 млн рублей. Оставшиеся средства, свыше 700 млн рублей, потрачены на иные цели в интересах компании и иных лиц. В результате более тысячи лиц понесли ущерб в крупном и особо крупном размере, отметили в СКР.

Корнееву также инкриминируют сокрытие денежных средств организации от налогов и сборов на сумму более 200 млн рублей.

Расследование уголовного дела длилось более четырех лет. Была исследована финансово-хозяйственная деятельность организации с 2005 по 2010 годы, изучено около 64 тысяч документов. Объем уголовного дела составил более 400 томов.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2014 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ