УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. «Явление» – так называется конкурс православной живописи среди осужденных, итоги которого на днях подвели в в Якутском УФСИН. Об этом ИА SakhaNews рассказали в пресс-службе ведомства.

В номинации «Купола как символ православной церкви» лучшей была признана работа осужденного Анатолия Теплякова (лечебно-исправительное учреждение № 5). В период отбывания уголовного наказания он окончил курсы по специальности «Резчик по дереву» и считает, что это в определенной степени помогло ему победить в конкурсе. Художественным творчеством он занимается около трех лет.

В номинации «Православный исторический портрет» победу одержал Андрей Степанов (колония-поселение № 2). Рисованием он увлекается с юных лет. Неоднократно побеждал в школьных конкурсах рисунка и лепки.

В номинации «Религия в жизни осужденных» победу присудили Валерию Антюхову (исправительная колония № 6). Рисует он около десяти лет, имеет среднее профессиональное образование по специальности «художник».

Мероприятие, посвященное 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, состоялось в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, – «Не числом, а смирением».

Участие в нем принимали представители всех исправительных учреждений республики. Всего на рассмотрение жюри было предоставлено около пятнадцати работ, при оценке которых учитывались мастерство исполнения, соответствие сюжета произведения тематике конкурса, а также общий вид.

Победители регионального этапа конкурса православной живописи «Явление» примут участие в финальном этапе конкурса ФСИН России. Лучшие произведения будут демонстрироваться на постоянной экспозиции выставочной галереи Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

Справка:

Конкурс православной живописи среди осужденных был учрежден в ноябре 2012 года Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

В нечетные годы проходит конкурс православной иконописи осужденных «Канон», в четные годы - конкурс православной живописи осужденных «Явление».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2014 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ