На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу
Площадь пожаров в труднодоступной зоне Якутии увеличилась
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана

ИА SakhaNews. Наблюдательный совет АК АЛРОСА рассмотрит долгосрочную программу развития группы "АЛРОСА" до 2023 года 11 декабря. В повестке наблюдательного совета нет вопроса о президенте "АЛРОСА". Однако совет может добавить вопрос в повестку дня, при условии согласия большинства присутствующих.

Совет также рассмотрит заключение ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности АЛРОСА и сводный бюджет АЛРОСА на 2015 год.

Проверка деятельности АЛРОСА была инициирована по обращению курирующего компанию вице-премьера РФ Юрия Трутнева. Проверка может касаться сделок по покупке якутского производителя алмазов "Нижне-Ленское" в 2013 году и обратному выкупу газовых активов у ВТБ в 2012 году.

Пост президента "АЛРОСА" пустует с конца сентября, когда его по состоянию здоровья оставил Федор Андреев. В настоящее время исполняющим обязанности президента "АЛРОСА" является первый вице-президент компании Илья Рящин.

В начале октября Юрий Трутнев говорил, что на пост президента АЛРОСА рассматриваются три кандидата. По данным источников "Интерфакса", речь идет о претендентах от Якутии и менеджмента АЛРОСА и о кандидате, предложенном Трутневым.

Якутия предложила на пост президента АЛРОСА своего первого вице-премьера Петра Алексеева. В правительстве республики он курирует вопросы аграрной политики и развития агропромышленного комплекса.


Источник: FINMARKET.RU

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2014 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ