В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Проблема переполненности столичных СИЗО обсуждалась на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы с участием председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой и представителей столичного управления ФСИН, сообщает пресс-служба Мосгорпрокуратуры.

В настоящее время в столичных следственных изоляторах УФСИН содержится 10 583 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что превышает установленный лимит на 22 %. При этом жителей Московского региона среди арестованных всего лишь 27 % (2 831 человек). Почти треть – 30 % (3 277 человек) составляют иностранные граждане, в первую очередь, из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Молдовы и Киргизии.

Главную причину проблемы переполненности СИЗО прокуратура Москвы видит в недостатках деятельности органов дознания и следствия. На совещании отмечалось, что не всегда обоснованно избирается мера пресечения в виде заключения под стражу, имеют место неправильная юридическая оценка действий подозреваемых и обвиняемых, не соблюдаются разумные сроки судопроизводства, несвоевременно назначаются экспертизы. Часто с арестованными длительное время вообще не проводятся следственные действия.

По итогам совещания столичным прокурорам поручено обеспечить действенный надзор за соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей, и повысить требовательность к следователям и дознавателям, избирающим меру пресечения в виде ареста.


Источник: pravo.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2014 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ