В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС), который мигранты должны будут покупать с 2015 года для устройства на работу, будет стоить в Москве 5,4 тысячи рублей. Заплатив эту сумму, гастарбайтеры смогут приходить на «консультативно-диагностические приемы специалистов» в поликлиниках, делать рентген, ультразвуковые исследования, ЭКГ, сдавать анализ крови, посещать травматолога, в случае острой зубной боли лечиться у стоматолога и, если нужно, брать больничный. Также полис оплатит для них экстренную помощь в больницах и услуги скорой помощи.

Сейчас мигрантов в поликлиниках не принимают, но они могут вызывать «скорую» и получать экстренную помощь в стационарах. Город платит за это около 5 млрд рублей в год.

Согласно поправкам в Трудовой кодекс, который 26 ноября одобрил Совет Федерации, трудовые договоры с иностранными гражданами могут заключаться, только если у них есть полис ДМС или договор с медицинским учреждением на предоставление услуг. Исключение составляют случаи, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет работодателя.

После подписания документа президентом закон вступит в силу с 1 января 2015 года.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2014 13:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ