Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Следственный департамент МВД завершил расследование одного из самых громких уголовных дел последних лет — об обналичивании денежных средств организованным преступным сообществом (ОПС) бизнесмена Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента.

Разработка преступного сообщества Сергея Магина сотрудниками ГУЭБиПК МВД курировалась в высших эшелонах власти и была проведена по поручению межведомственной рабочей группы (МРГ) по противодействию незаконным финансовым операциям во главе с помощником президента Евгением Школовым.

Основные фигуранты дела во главе с Сергеем Магиным, который по бумагам числился председателем ТСЖ "Панорама", а по данным МВД являлся теневым владельцем КБ "Окский", Маст-банка и нескольких других, были задержаны и арестованы летом прошлого года.

Считалось, что участники ОПС могли обналичить и вывести за границу более 200 млрд рублей. При этом у группы был один из самых низких в стране процентов за обналичивание, что и стало поводом для прозвища лидера группы. В итоговом обвинении осталось обналичивание «всего» 27,2 млрд рублей, на котором члены ОПС за год заработали 575 млн рублей.

По данным Росфинмониторинга, после ликвидации этого ОПС резко сократился объем выводимых за рубеж средств, а комиссии за незаконные обналичивания, напротив, резко увеличились.


Источник: "Коммерсантъ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2014 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ