В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Наркоситуация в Якутии остается сложной. В 2010-2014 годах здесь пресечена деятельность 40 преступных групп, специализирующихся на незаконном обороте синтетических наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 72 человека, доказано 194 совершенных ими наркопреступления. Произведено 868 фактов изъятия неподконтрольных психостимуляторов общим весом 51 килограмм. Эти факты привел в своем выступлении заместитель начальника Управления ФСКН России по Якутии Вячеслав Стародубцев на заседании Антинаркотической комиссии республики.

Он отметил, что в целях обеспечения действенного контроля за наркоситуацией в республике реализуется комплекс профилактических и оперативно-розыскных мероприятий по сокращению спроса на наркотики и ликвидации инфраструктуры их сбыта. Сотрудниками ведомства осуществляется всесторонний анализ оперативной обстановки. Так, в ходе мониторинга была выявлена тенденция замещения традиционных видов наркотиков растительного происхождения синтетическими аналогами. Удельный вес новых видов наркотиков в общем количестве произведенных изъятий подконтрольных веществ увеличился до 68,8%.

По словам Стародубцева, представители наркобизнеса идут на различные уловки, активно синтезируя новые виды психоактивных веществ путем незначительного изменения химической структуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2014 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ