УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. На Урале открылся медцентр, в котором предусмотрено жилье для медиков.

На днях в уральском городе Кушва открылся Центр семейной медицины. На первом этаже расположены два участка общеврачебной практики, выполненные в современном дизайне. К новому лечебному учреждению прикреплено пять тысяч человек, ежемесячно центр может принимать до четырех тысяч пациентов.

В центре будут работать два врача общеврачебной практики, два фельдшера, четыре медсестры и медицинский регистратор. На втором этаже для врачей построены четыре трехкомнатных квартиры площадью по 105 кв.м.

"В регионах ищут пути повышения эффективности здравоохранения в условиях ограниченных ресурсов, и это понятно, — заявил Pravda.Ru член комитета Государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов. — Мне кажется, что проведение любых таких мероприятий, которые направлены на повышение эффективности здравоохранения в условиях ограниченных ресурсов, станет эффективным инструментом развития медицинской сферы".

Программа "Здоровье уральцев" объединит учреждения здравоохранения, медицинские вузы, научно-исследовательские центры, фармацевтические предприятия и общественные организации для работы по трем основным направлениям: кардиология, материнство и детство, здоровье мужчин.


Источник: "Правда".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2014 04:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ