УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Решение Киева о прекращении с 1 декабря работы госучреждений и выводе их сотрудников из контролируемых ополченцами районов на востоке Украины повлечет за собой серьезные последствия для прав человека и усугубит положение населения, предупредили в пятницу в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"Среди прочего, люди с 1 декабря лишаться доступа к пенсиям, зарплатам и банковским накоплениям", - отметили во всемирной организации.

По информации ООН, на сегодняшний день в зоне боевых действий на востоке Украины остаются около 5,2 млн человек. При этом число внутренних переселенцев превышает 490 тысяч, а еще 546 тысяч бежали в соседние страны, главным образом, в Россию. Cогласно оценкам Управления верховного комиссара по правам человека, по состоянию на 25 ноября, на востоке Украины погибли 4 356 человек и свыше 10 тысяч получили ранения.

В результате боевых действий были разрушены или повреждены более 12 тысяч объектов промышленности.

В управлении ООН сообщили, что завершают работу над стратегическим планом реагирования на гуманитарную ситуацию на востоке Украины. Документ планируется представить 8 декабря в Женеве и 12 декабря в Киеве.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2014 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ