АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Самая большая солнечная электростанция на Дальнем Востоке будет построена в арктической зоне Якутии. По словам министра ЖКХ и энергетики республики Алексея Колодезникова, к 30 июля 2015 года станция в поселке Батагай мощностью 1 МВт будет введена в эксплуатацию.

Для строительства станции РАО ЭС Востока заключило контракт с французской компанией на сумму 156 млн рублей. Работы уже начаты. Сейчас приобретается оборудование за рубежом для строительства объекта, которое будет доставлено в арктический поселок Батагай по автозимникам.

Министр уверен, что ввод новой солнечной станции позволит республике существенно снизить расходы на доставку топлива в арктические районы.

В республике уже имеется шесть солнечных станций мощностью 10, 20 и 40 КВат. "Эти маленькие станции доказали свою эффективность. За текущий год сэкономлено более 110 тонн дизельного топлива", - сказал Колодезников.

Напомним, стоимость литра дизельного топлива составляет более 50 рублей без учета транспортных расходов для доставки в северные и арктические районы республики.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2014 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ