В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. В Москве задержаны 15 участников организованной группы – жителей Москвы и Московской области в возрасте от 22-х до 60-ти лет, подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности и покушении на мошенничество.

Установлено, что задержанные систематически «оказывали услуги по выдаче наличных денег, ведению банковских счетов юридических лиц, инкассации денежных средств и кассовому обслуживанию физических и юридических лиц с нарушением норм действующего законодательства, используя реквизиты нескольких коммерческих организаций». Их нелегальный доход оставил более 2 млн рублей.

В ходе следствия также установлено, что члены группы из числа руководителей строительной организации, в рамках исполнения подрядного договора на выполнение работ по санитарному содержанию, эксплуатации и текущему ремонту жилищного фонда одного из районов Москвы, действовали по заведомо подложной исполнительской документации. После чего, представитель подрядной организации подал исковое заявление в Арбитражный суд для взыскания с заказчика более 48 млн рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2014 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ