«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В закрытом городе Железногорск Красноярского края врач-нейрохирург высшей категории Алексей Кондратьев госпитализирован с ушибом головного мозга и переломом черепа после того, как на него напал 29-летний пациент неврологического отделения больницы №51.

В течение длительного времени мужчина лежал в медучреждении с головными болями, однако лечение ему не помогало. Наконец, он услышал от нейрохирурга о необходимости пройти дополнительное обследование в Красноярске.

По словам задержанного больного, кувалду он взял у строителей, которые работают на территории больницы. Нападение произошло в коридоре клиники, удар пришелся в лицо нейрохирурга. Кондратьев получил перелом лицевых костей черепа и ушиб головного мозга. Нападавший задержан и помещен в закрытое психоневрологическое отделение.

К слову, накануне депутаты Мосгордумы озаботились о защите медиков от нападений неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей. В частности, они рассматривают вопрос о внесении поправок в законодательство, чтобы разрешить врачам носить каски и электрошокеры во время дежурств.


Источник: LifeNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2014 21:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ