"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило и разместило для общественного обсуждения проект закона о свободном порте Владивосток. Его предлагается создать сроком на 70 лет с возможностью продления. Документ регулирует функционирование этой зоны, определяет ее границы.

"В границы Свободного порта Владивосток включаются территории Артемовского городского округа, Владивостокского городского округа, Надеждинского муниципального района, Шкотовского муниципального района, Партизанского района, Пограничного района, Хасанского района", - говорится в документе. В нем отмечается, что правительство вправе включать в границы свободного порта иные территории Приморья и порты Дальнего Востока.

Проект предполагает создание в свободном порту Владивосток 4 специализированные территории: портовой; промышленной, научно-внедренческой и туристско-рекреационной.

Финансировать инфраструктуру этих территорий предлагается в основном за счет внебюджетных источников, бюджетов Приморского края и муниципалитетов, включенных в свободный порт Владивосток, а также с применением различных форм государственно-частного партнерства.

Управлять свободным портом будут наблюдательный совет, уполномоченный федеральный орган и управляющая компания.

Предполагается, что проект акта вступит в силу в третьем квартале 2015 года.

Сейчас проект проходит согласование, до 30 апреля он будет направлен в правительство. Предложение наделить Владивосток статусом свободного порта высказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2015 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ