Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Вдольтрассовый проезд трубопроводной системы ВСТО по закону не может быть использован как дорога общего пользования. Во-первых, потому что не соответствует требованиям, предъявляемым к дорогам общего пользования, во-вторых, потому что является частью «режимного» объекта федерального значения повышенной опасности, заявил министр промышленности Якутии Андрей Панов в своем интернет-блоге.

Одним из вариантов решения вопроса транспортной доступности ряда населённых пунктов, тяготеющих к ВСТО, являлось строительство федеральной автомобильной дороги «Вилюй» по маршруту Усть-Кут – Витим – Пеледуй – Ленск.

На совещании в Минтрансе России был одобрен вариант строительства автодороги на участке Таас-Юрях - Верхнемарково по маршруту существующего автозимника. Но эта дорога пока еще не построена.

По словам Панова, автодорога Витим – Талаканское НГКМ протяженностью 115 км строилась силами и за счет средств ОАО «Сургутнефтегаз» для собственных нужд и является её собственностью. Компания ежегодно несет затраты на обслуживание дорожного полотна.

Транзитный проезд по автодороге для жителей поселков Витим, Пеледуй, Толон и других близлежащих населенных пунктов осуществляется на бесплатной основе, при предъявлении документов, подтверждающих проживание граждан в вышеуказанных поселках. Для представителей органов местного самоуправления, органов власти, бюджетных учреждений нет ограничений в транзитном проезде при предоставлении подтверждающих документов.


Источник: сайт госорганов Якутии


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2015 04:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ