"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Несколько сел в Приморском крае оказались отрезанными из-за снегопадов от "большой земли". Перекрыта дорога к селам Валентин и Лазовка в Лазовском районе края, затруднен проезд к селам Дальнее и Песчаное в Михайловском районе и к шести населенным пунктам Хорольского района.

"На заснеженной дороге в Черниговском районе развернуло две большегрузные машины, из-за чего оказалась блокирована трасса "Хороль - Реттиховка - Арсеньев", - сообщили в департаменте дорожного хозяйства администрации Приморья. 175 единиц снегоуборочной техники работает по расчистке дорог во всех 34 муниципальных образованиях Приморья.

Часть дорог за ночь удалось расчистить. Это позволило сегодня утром возобновить автобусное сообщение между Владивостоком и большинством городов и районных центров края.

Сегодня отменены рейсы автобусов только на самый север Приморья - в поселок Терней, сообщили в администрации автовокзала Владивостока.

По данным синоптиков, несмотря на то, что снегопад продолжался более суток, он не смог побить предыдущий погодный рекорд. Во Владивостоке выпало 90% от месячной нормы осадков, а рекорд принадлежит мартовскому снегопаду 2001 года, когда выпало более месячной нормы.

Мощный циклон, образовавшийся в тропических областях Желтого моря, подошел к Приморью еще 3 марта, но основной удар стихия нанесла в ночь на 4 марта по южным районам края и Владивостоку.

Сегодня снегопады на юге Приморья прекратились. Осадки сохраняются на севере, но уже к концу дня циклон покинет территорию региона.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2015 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ