Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Депутаты Сахалинской областной Думы сегодня во втором (окончательном) чтении единогласно приняли закон Сахалинской области "О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Сахалинской области". На его реализацию в этом году предусмотрено около 2,9 млн рублей, сообщила пресс-секретарь Думы Любовь Касьян.

В Сахалинской области людей старшего поколения становится все больше. В регионе работают 23 учреждения социального обслуживания населения, из которых 10 стационарных - для проживания 1 703 человека. Этого недостаточно. На начало года в очереди на размещение в домах-интернатах состояло 129 человек.

По новому закону, приемные семьи должны будут заключить договор с нуждающимся в постороннем уходе и уполномоченной официальной инстанцией. На основании этого документа семьи будут получать ежемесячную социальную поддержку из областного бюджета в размере минимальной заработной платы - 13,25 тысяч рублей.

Приемные семьи для пожилых и инвалидов уже существуют в Амурской, Ростовской, Самарской, Курской областях, Якутии, Забайкалье, Красноярском крае и других регионах. Их опыт показывает, что такая форма опеки востребована у населения.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2015 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ