«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Российский центр науки и культуры в городе Тируванантапурам в штате Керала на юге Индии отпразднует Международный женский день встречей местных жительниц, названных русскими именами. Как сообщил директор центра Ратиш Наир, на праздничное мероприятие уже записались 15 женщин, но за пару дней их число может увеличиться, как минимум, в 10 раз. На празднике местных горожанок, по его словам, встретятся Светлана, Ольга, Анастасия, а также женщины с такими необычными именами, как Правда и Свобода. Есть даже индианка по имени Терешкова, названная в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

"У штата Керала были традиционно теплые отношения с россиянами, - добавил Наир. – Но это далеко не единственное объяснение, почему здесь распространены такие имена. Основной причиной подобной тенденции считается любовь индийцев к чтению произведений русских классиков и советских революционеров".

Впервые встреча жителей Кералы, названных российскими именами, прошла в РЦНК несколько лет назад. Тогда на нее собрались более 100 человек, среди которых можно было встретить Пушкина, Спутника и Юэсэсара (USSR – СCCР).


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2015 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ