«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. У Якутска и Монголии большое поле для сотрудничества.

– Якутск – это лицо Республики Саха (Якутия), самой северной республики в мире. Я рад, что у меня появилась возможность здесь побывать. Я вижу, что Якутск, несмотря на суровые климатические условия, развивается. Здесь очень гостеприимные, радушные люди, которые искренне любят свой город. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и плодотворным, – заявил генконсул МНР Базаргальд Болд на недавней встрече в Окружной администрации Якутска.

Участие в мероприятии принимали представители градостроительного, архитектурного, экономического, предпринимательского, энергетического и жилищно-коммунального блока столичной администрации.

Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере детского и юношеского спорта, культуры, туризма, продовольственного обеспечения и сельского хозяйства. В частности, прозвучали предложение об обмене школьников, участии монгольской стороны в реализации инвестиционного проекта "Кангалассы", предусматривающего создание в столичном пригороде территории опережающего развития.

– Мы всегда рады гостям и открыты для сотрудничества и обмена положительным опытом. Те крепкие связи, которые нас объединяли в советском прошлом, должны стать платформой для будущего успешного сотрудничества, – сказал врио главы Якутска Дмитрий Садовников.

Якутяне пригласили гостей из Моноголии побывать на встрече якутского лета – всенародном празднике Ысыах, а также на всероссийском фестивале "Зима начинается с Якутии".


Источник: якутск.рф


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2015 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ