"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Достижения в медицине и биомеханике позволят человеку активизировать имеющийся у него биологический потенциал и достигать возраста в 500 лет. Об этом заявил президент венчурного инвестиционного подразделения корпорации "Google" - Google Ventures Билл Мэрис в интервью агентствe Bloomberg. "Я считаю, что прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет", - заметил Мэрис.

Он сообщил, что сейчас "Гугл" инвестирует в компании-стартапы, которые занимаются исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, включая раковые. Сам Билл Мэрис, изучавший нейробиологию в американском Университете Дьюка, работает над проектами по продлению срока жизни человека.

По его словам, нынешний подход "Гугл" состоит в том, что современный человек способен за счет правильного образа жизни достичь возраста в 120 лет. Однако затем ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин для того, чтобы продлить практически до бесконечности свою жизнь.

С ним согласен известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл, заявивший, что через 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически неограниченную жизнь за счет создания совместимых с человеческим организмом новых биологических машин. По его мнению, развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. При этом прогресс в других областях медицины даст возможность менять в организме "отслужившие свой срок части".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2015 20:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ