"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Режим чрезвычайной ситуации введен в Хабаровске из-за продолжающегося вторые сутки снегопада. Об этом мэр города Александр Соколов сообщил сегодня на экстренном совещании у губернатора края Вячеслава Шпорта, посвященном ликвидации последствий стихии.

Снегопад в регионе начался в ночь на 10 марта. По оценке Хабаровской гидрометслужбы, за сутки выпало до двух среднемесячных норм осадков

В Хабаровском крае из-за усиления снежной метели сегодня были отменены занятия в школах нескольких районов и населенных пунктов, сообщили в региональном министерстве образования и науки.

Также из-за непогоды с утра закрыты для движения автобусов и большегрузных автомобилей три междугородние трассы: Хабаровск - Биробиджан, Хабаровск - Владивосток, Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, отметили в краевом ГУ МЧС.

В региональном минобрнауки уточнили, что "в связи со сложной погодной обстановкой школьные занятия отменены во всех школах Тугуро-Чумиканского и Советско-Гаванского районов, Нанайского и Солнечного, в начальных классах в Комсмольске-на-Амуре". Кроме того, "в Хабаровском районе сегодня не подвозили школьников в 11 школ; не учатся дети в поселке Аян Аяно-Майского района, в поселке Херпучи района имени Полины Осипенко, в поселке Шумный Вяземского района, начальной школы №7 в Амурске Амурского района, в поселке Ванино Ванинского района".

В Хабаровске городские власти не стали отменять занятий в школах.

Во вторник было закрыто движение пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей по трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, сегодня с утра к ним прибавились еще две федеральные трассы: Хабаровск-Владивосток и Хабаровск-Биробиджан, сообщили в региональном управлении МЧС со ссылкой на краевое ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на данные дежурно-диспетчерской службы, на уборку краевых автомагистралей вышли более 100 единиц дорожной техники, столько же работает на улицах Хабаровска и более 50 - на улицах Комсомольска-на-Амуре.

По прогнозу специалистов гидрометеослужбы, на сегодня придется пик циклона, 12 марта он начнет ослабевать и 13-го - покинет Хабаровский край. Очередной снегопад синоптики считают вероятным уже 17 марта.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2015 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ